Receitas

Receitas Juninas

Queijadinha
















Ingredientes

3 pacotes (100g cada) de coco ralado 
3 pacotes queijo ralado (50g cada)
2 xícaras de açúcar
6 ovos

Modo de Preparo:

Coloque em forminhas de papel próprias para forno, complete até faltar 1 dedo para a borda. Asse em forno pré aquecido em 200º até ficarem douradas. Rende de 12 a 15 unidades.

Observações Importantes:
* Se você puder usar parmesão ou meia cura ralados na hora fica mais gostoso, mas se só tiver queijo de pacotinho pode fazer do mesmo jeito.
* Eu coloquei as forminhas de papel dentro da forma para muffins. Se você só tiver a forminha de papel, use 3 delas para cada queijadinha que dá certo, aí não precisa colocar na forma para muffins.
*Não testei assar na forma de empadinha, mas acredito que se untar bem e enfarinhar seja possível desenformá-las depois.

Pudim de Milho Verde


















Você começa batendo 250 ml de leite com 1 lata de milho verde (sem a água). Passe a mistura na peneira e reserve o "suco".
No liquidificador coloque o "suco" do milho verde, 1 lata de leite condensado, 4 ovos (sem a pelinha para não ficar com cheiro de ovo) e 2 colheres (sopa) de açúcar. Bata bem, despeje em forma caramelizada e asse em banho maria.

Sopa de Milho com Batata


Quantidade para 2 porções bem servidas:

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 2 batatas médias picadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 800ml de caldo de galinha ou legumes (pode ser caseiro ou 1 tablete dissolvido na água)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 gomo de calabresa picado
Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o milho e as batatas, misture bem. Cubra com o caldo e deixe cozinhar até que as batatas fiquem bem macias, junte o creme de leite. Bata com um mixer ou coloque no liquidificador. Prove o sal, se achar necessário acrescente um pitadinha, mas não se esqueça de que a calabresa é bem salgada.
Leve ao fogo em uma frigideira antiaderente a calabresa picada e refogue na própria gordura. Na hora de servir, coloque-a sobre a sopa.
* Bacon no lugar da calabresa também dá certo.

Canjica Cremosa

















Ingredientes:
  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo

Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Pamonha de Forno













Bata no liquidificador:
2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 xícaras de açúcar (medida da xícara: 180ml)
4 ovos
25g (meio pacote) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Após bater bem, junte, ainda no liquidificador 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em um recipiente untado e enfarinhado. Leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar porque cada forno tem seu tempo. Eu nunca resisto e como um pedacinho dela quente mesmo, mas gelada é muito melhor (gosto de deixar na geladeira).

Bolo de Milho com goiabada















Ingredientes (a xícara usada tem 200ml):
- 2 ovos
- 1/3 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de flocos de milho pré-cozidos
- 2/3 xícara de farinha de trigo
- 2/3  xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Flocos de milho pré-cozidos vocês encontram em supermercado na sessão de farinhas. Tem de várias marcas, e com vários nomes, mas acho que a mais conhecida é Milharina.
Misture tudo coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Por cima coloque quadradinhos pequenos (para não afundar muito) de goiabada (usei a cascão). Não tem quantidade certa, eu cortei duas fatias grossas e piquei.
Leve para assar em 200º por cerca de 35 minutos.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado. Mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 20 minutos para o bolo não murchar.

Enroladinho Sertanejo


# Ingredientes
# 2 1/2 Xícaras De Farinha De Trigo (Sem Fermento)
# 1/2 Xícara De Maizena
# 3/4 De Xícara De Leite
# 6 Colheres (Café) De Fermento Em Pó
# 3 Colheres (Sopa) De Manteiga
# 1 Colher (Chá) De Sal
# 1 Gema
# 300 G De Queijo Tipo Coalho (Cortado Em Pedaços) *

 Modo De Preparo

1. Misture A Farinha De Trigo, A Maizena, O Fermento Em Pó E O Sal
2. Junte A Manteiga E Misture
3. Aos Poucos Acrescente O Leite, Até Obter Uma Massa Macia E Uniforme
4. Polvilhe Um Pouco De Farinha De Trigo Na Mesa E Abra A Massa
5. Com Um Cortador Ou Um Copo Faça As Rodelas, Coloque Os Pedaços De Queijo E Enrole
6. Coloque Os Enroladinhos Em Uma Placa Untada Com Manteiga E Farinha De Trigo, Pincele Os Enroladinhos Com A Gema
7. Leve Ao Forno Pré-Aquecido, Por Cerca De 10 A 20 Minutos

1. Informações Adicionais Se preferir, troque o queijo por pedaços de salsicha (4 ou 5 salsichas tipo de hot-dog).


Bolo Salgado Caipira

Bolo salgado caipira
* Ingredientes
* 3 Colheres De Sopa De Fubá Fininho
* 2 Xícaras De Chá Rasas De Farinha De Trigo
* 3 Ovos
* 1 Colher De Café De Açúcar
* 1 Cubo De Caldo De Galinha
* 1 Colher De Sopa De Fermento Em Pó
* 1 Xícara De Chá De Leite (Cheia)
* 1 Colher De Sobremesa De Manteiga
* 6 Colheres De Sopa De Azeite
* 1 Lata De Milho Verde
* 100 G De Presunto Picadinho
* 100 G De Peito De Peru Defumado Ou Mortadela Picadinha
* 150 G De Queijo Mussarela Ou Prato Picadinho
* Cheiro Verde
* Pimenta-Do-Reino
* Queijo Ralado Para Polvilhar
* 1/2 Xícara De Pimentão Vermelho Picadinho
* Tabela De Conversão De Medidas Imprimir Lista De Compras Adicionar Ao
Meu Livro Mais Receitas
Como Esta
*

* Modo De Preparo
1. No Liquidificador, Bata Os Ovos, O Azeite, O Açúcar, Metade Da Lata De Milho Verde, O Cubinho De Caldo De Galinha, A Manteiga E O Leite
2. Em Uma Vasilha, Misture A Farinha De Trigo, O Fubá E O Fermento
3. Despeje A Mistura Do Liquidificador E Mexa Bem
4. Sobre A Mistura, Despeje Os Frios Picadinhos, Os Pimentões, A Metade Da Lata De Milho Verde, A Pimenta E O Cheiro Verde, Misturando Bem
5. Despeje Em Forma Untada E Enfarinhada
6. Polvilhe Queijo Ralado E Leve Ao Forno Baixo Até Assar E Dourar Bem

1. Informações Adicionais Variações:
Os Recheios Podem Ser Variados, Mas Desde Que Sejam Bem Sequinhos.
As Dicas Já Testadas São:
1 Calabresa Picada Miudinho Refogada Com Cebola, Queijo Prato E 1 Xícara De Couve Picadinha.
Presunto De Peru E 1/2 Xícara De Bacon Fritinho, Com Queijo Minas E Parmesão.



 1198_10151647084085479_1512380539_n
Ingredientes:

Orégano

Azeite

Pão Italiano Filão Amanhecido

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo:

  • Corte O Pão Em Quadradinhos.
  • Aqueça O Forno Em Temperatura Média.
  • Coloque Os Cubos De Pão Numa Assadeira E Regue Com Bastante Azeite.
  • Salpique O Orégano E O Queijo Ralado.
  • Leve Ao Forno E Retire Quando Estiver Torrado.










ARROZ À CARRETEIRO
Ingredientes:
Carne Seca (Em Pedaços Ou Desfiada); 
Arroz; Lingüiça Calabresa; Cebola; Alho; Tomate; Noz Moscada E 
Óleo. 


Modo De Preparo:
Fervente A Carne Seca Para Tirar Um Pouco Do Sal. Corte A Carne Em Cubos Ou Desfie. Na Panela Coloque Óleo,
 Cebola, Alho, Carne Seca, Calabresa, Noz Moscada Ralada E Tomate. Depois De Tudo Bem Refogado, Coloque O Arroz E Água. É Só Esperar O Arroz Ficar Solto E Servir.



ESCONDIDINHO

Ingredientes

1 k de mandioca cozida
300 ml de leite de coco
2 xícaras de creme de leite fresco
2 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado fresco

Modo de Preparo

Passe a mandioca pelo espremedor ou processador. Coloque no liquidificador, o leite de coco, o creme de leite e a manteiga. Aos poucos vá colocando a mandioca. Vai ficar um creme. Retire parte do creme e adicione mais mandioca e vá repetindo até terminar de bater toda mandioca. Acrescente, sem bater, o queijo ralado.
À parte, fazer um refogado de sua preferência: carne seca, carne moída, carne moída com linguiça ou frango.
Em uma travessa, coloque metade do creme, o recheio e cubra com o restante do creme. Salpique queijo ralado e cheiro verde e leve ao forno para gratinar.
Obs: Sobre o recheio, pode colocar requeijão ou o queijo de sua preferência.


FRANGO NA CERVEJA
Ingredientes:


- 2 peitos de frango


- 3 dentes de alho

- 1 tablete de caldo de galinha

- 1 xícara (chá) de cerveja
- 1 folha de louro
- 100 gramas de margarina
- Sal e pimenta a gosto

molho:

- 2 colheres (sopa) de cebola
- 200 gramas de creme de leite
- 150 gramas de cogumelos
- Sal a gosto
Modo de Preparo:


Coloque em um recipiente alho, sal, louro, caldo de galinha dissolvido na cerveja e pimenta. Regue os filés de frango. Deixe no tempero por 40 a 50 minutos (para pegar gosto).


A seguir, derreta a margarina em uma frigideira e frite os filés de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque a cebola, cogumelos, creme de leite e o sal.

Regue os filés com o molho obtido. Decore com ervilhas passadas na manteiga e salsinha, ou a gosto.


VACA ATOLADA
 INGREDIENTES 1 kg de costela de boi 500 g de mandioca 2 cenouras picadas 1 molho de cheiro-verde 1 molho de salsinha 1 lata de ervilha 1 tablete de caldo de carne Sal a gosto 3 tomates picados 1 colher (de sopa, cheia) de massa de tomate
MODO DE PREPARO


Numa panela contendo água, cozinhar, durante uma hora, a costela com o caldo de carne, o sal e a massa de tomate. Reservar. Em outra panela, cozinhar a mandioca cortada em cubos. A cenoura também deve ser cozida em separado. Juntar a mandioca e a cenoura à costela, adicionando a cebola cortada, o cheio-verde e a salsa. Deixar ferver bem. Por último, acrescente a ervilha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário